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¡Hola bienvenidos a mi blog! Mi nombre es Karmen, me gusta mucho la cocina y la reposteria, todas las recetas que aquí encontrareis están hechas y probadas por mí, algunas son de mi familia y otras que he ido copiando de amigas. Son recetas sencillas, no soy experta en cocina sólo una aficionada pero disfruto mucho cocinando para los míos y más cuando ves que no queda nada en el plato y te dicen lo bueno que esta…. Es muy gratificante y te llena de orgullo. Bueno pues este blog esta creado para compartir con todos vosotros espero que os guste.



miércoles, 14 de diciembre de 2011

Tronco de Navidad


Un pastel de Navidad  relleno de mermelada y cubierto de chocolate. Un postre tradicional (casi obligatorio) en Francia durante la Navidad.


Ingredientes


Porciones: 8
  • Para el tronco:
  • 8 yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 100 gramos de harina
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 225 gramos de mermelada de naranja
  • Para recubrir el tronco:
  • 150 gramos de chocolate para repostería
  • 60 gramos de mantequilla
  •           Adornos navideños para pastel (comestibles o de plástico)
    Modo de preparación
         Preparación: 30 mins | Tiempo de cocción: 7 mins | Tiempo extra: 2 horas, enfriando
    • Tronco:
      1.Precalienta el horno a 250º. En la bandeja, pon papel para hornear.
      2.Bate las yemas junto con el azúcar en un tazón grande hasta lograr una consistencia ligera y cremosa. Agrega la mantequilla derretida y mitad de la harina.
      3.Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón junto con 1 pizca de sal. Envuelve con cuidado mitad de las claras en la mezcla de yemas. Envuelve el resto de la harina y luego el resto de las claras.
      4.Vierte la pasta sobre la la bandeja del horno y emparéjala con una espátula formando una capa de 1 centímetro de grueso. Hornea en el horno precalentado durante 7 minutos o hasta que se sienta firme al tacto.
      5.Retira el pastel del horno y voltéalo inmediatamente sobre una toalla de cocina húmeda. Unta la mermelada lo más pronto posible, luego enrolla el pastel con la ayuda de la toalla. Deja enfriar.
      6.Derrite el chocolate junto con la mantequilla en un cazo a fuego moderado. Deja enfríar. Untalo sobre el pastel y marca surcos en el troco con un tenedor; poner los adornos encima. Sirve frío.

    1 comentario:

    1. HOLAAAA...QUE BUENA PINTA TIENE ESE TRONCO DE CHOCOLATE,ES MUY APROPIADO PARA ESTAS FIESTAS NAVIDEÑAS.Veo que no es muy complicado hacerlo.

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