Bienvenidos.

¡Hola bienvenidos a mi blog! Mi nombre es Karmen, me gusta mucho la cocina y la reposteria, todas las recetas que aquí encontrareis están hechas y probadas por mí, algunas son de mi familia y otras que he ido copiando de amigas. Son recetas sencillas, no soy experta en cocina sólo una aficionada pero disfruto mucho cocinando para los míos y más cuando ves que no queda nada en el plato y te dicen lo bueno que esta…. Es muy gratificante y te llena de orgullo. Bueno pues este blog esta creado para compartir con todos vosotros espero que os guste.



sábado, 14 de julio de 2012

Arroz con boquerones




Arroz con boquerones
  • 1/2 kilo de boquerones frescos y gorditos,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 pimiento rojo,
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 tomate gordo madurito,
  • arroz300 gramos,
  • sal y azafrán,
  • un chorro aceite oliva virgen extra.


Limpiar bien el boquerón quitandole las cabezas y las tripas, y lavarlos bien en agua y salar.
En el mortero picamos 2 dientes de ajo con un poco de sal y un puñado de perejil fresco.
En una paella, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y freimos los ajos pelados y a rodajitas, el pimiento rojo a tiras y añadimos el tomate pelado y rallado.
Cuando el sofrito esté hecho añadimos los quisantes y damos una vueltas, añadimos el arroz y el colorante y removemos, entonces echamos la picada del mortero y 4 vasos de agua, dejamos que empiece a hervir y cuando falten unos 10 minutos le añadimos por encima el boqueron.
Apartamos cuando el arroz esté en su punto y servimos con una buena ensalada de las nuestras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario